您的位置: 首頁 >學校概況>招聘招生>詳細內容

招聘招生

2021年爱游戏官方 特長生招生實施辦法

來源: 發布時間:2021-04-28 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

爱游戏官方 是首批江蘇省四星級高中,國家級示範高中,江蘇省首批高品質示範高中立項建設學校,學校堅持“為學生的終身發展奠基,為教師的幸福成長鋪路”的辦學理念,在新勞動者教育、陽光德育課程、學科競賽、社團活動等方麵特色鮮明,成效顯著,受到學生、家長和社會的普遍讚譽。為進一步深化考試招生製度改革,紮實推進素質教育,培養既全麵發展又有個性特長的學生,根據上級有關文件精神,2021年我校將繼續招收在體育、藝術、科技創新等方麵具有良好發展潛力和培養前途的特長學生。具體實施辦法如下:

一、招生項目及計劃

以上招生總人數不超過50人,具體人數根據專業測試考核成績確定,寧缺勿濫(注:通過者專業測試成績不得低於70分)。

二、招生對象

1.本市應屆初中畢業生。其綜合素質必備條件為:與我校特長招生相對應的綜合素質評價項目等級必須為A,其餘項目的等級達到普通高中招生錄取的要求;其學業水平測試等級達到普通高中招生錄取的要求。

2.年齡不超過16周歲(2005年1月1日以後出生)。

三、培養目標

通過高中課程和相應專業學習,培養全麵發展、有專業特長,能夠參加相關活動、競賽以及符合高校相關專業選拔要求的人才。

四、報名條件

具備以下各類中條件之一的即符合報名條件。下文中所提初中階段指2018年9月1日—2021年4月30日。

1.語言文學類

1)初中階段參加江蘇省中學生現場作文大賽和“中學生與社會”作文大賽獲得省一等獎以上(此兩項比賽為省教育廳公布的全省中小學生競賽活動項目,其他語文類競賽不予認可)。

2)初中階段參加江蘇省中學生英語口語電視比賽獲得省二等獎以上(此比賽為省教育廳公布的全省中小學生競賽活動項目,其他英語類競賽不予認可)。

2.科技類

1)初中階段參加省級以上青少年科技創新大賽發明創造類,獲一等獎及以上。

2)初中階段參加省青少年科技模型競賽(機器人、航模等)或省中小學電腦製作活動,獲一、二等獎。

3)初中階段參加省級電子技師認定活動,個人獲一級電子技師稱號。

4)初中階段參加省中學生“金鑰匙”科技競賽,獲團體賽一等獎以上的主力隊員,或省競賽最佳選手。

5)初中階段參加全國青少年信息學奧林匹克聯賽或CCF非專業級軟件能力認證(第二輪),獲省一、二等獎。

以上競賽均指教育部或省教育廳公布的競賽中的有關項目,其他競賽不予參照。

 3.音樂類(聲樂、舞蹈、器樂)

1)初中階段參加由教育行政部門組織的比賽,個人獲海安市一等獎或南通市二等獎以上,或省級三等獎以上;參與集體項目獲南通市二等獎或省三等獎以上,且個人為領唱、領奏或領舞(提供證書或錄像證明)。

2)參加音樂等級考試取得九級良好、優秀或十級良好、優秀等級(重點參照中央音樂學院、上海音樂學院、中國音樂學院、江蘇省音樂家協會等知名單位的考級)。

注:器樂揚琴、大提琴、低音提琴、阮、柳琴、笙、嗩呐,報名時隻需提供五級(含五級)以上合格證書。

4.美術類(書法、繪畫)

1)初中階段參加教育行政部門組織的現場限時書法、繪畫比賽獲南通市二等獎或省三等獎以上。

2)參加書法、繪畫等級考試獲得十級(重點參照文化部、省教育考試院組織的考級)。

5.體育類(田徑、足球、籃球、乒乓球)  

1)初中階段參加由教育、體育行政部門組織的比賽,獲得國家田徑二級運動員(含)以上證書;或參加省級田徑比賽獲得個人前八名;或參加南通市田徑比賽獲得個人前四名;或參加海安市田徑比賽獲得個人前二名。

2)初中階段參加由教育、體育行政部門組織的比賽,獲得國家足球二級運動員(含)以上證書;或參加省級足球比賽前八名(主力隊員);或參加南通市足球比賽獲得前四名(主力隊員);或參加海安市足球比賽獲得前二名(主力隊員);或參加海安市級(含)以上比賽獲得個人獎勵,如最佳射手、優秀運動員、優秀守門員等。

3)初中階段參加由教育、體育行政部門組織的比賽,獲得國家籃球二級運動員(含)以上證書;或獲得省級籃球比賽前八名(主力隊員);或獲得南通市籃球比賽前四名(主力隊員);或獲得海安市籃球比賽前二名(主力隊員)。

 4)初中階段參加由教育、體育行政部門組織的比賽,獲得國家乒乓球二級運動員(含)以上證書;或省團體比賽前八名(主力隊員);或南通市以上乒乓球(單打或雙打)比賽中獲得前四名的運動員;或海安市比賽單打前二名。

      6.其他特長類

突出才能考生對自己某方麵“突出才能”提交一份1000字左右的文字說明材料,並提供相關作品、成果、獲獎證書或視頻錄像等。學校對考生報送材料進行審核,確有突出才能者進入麵試。

五、報名辦法

學生自主申報,所報項目不得兼報(包括同一項目中的子項目)。考生登錄學校網站(//www.papaberber.com)下載並填寫《爱游戏官方 特長生招生登記表》附件1,然後以《爱游戏官方 特長生招生登記表》為封麵裝訂相關材料,於2021年5月4日下午5點前到我校教務室報名(報名時帶相關原件複核,原件不裝訂)。

聯係人:陳老師   電話:051388826049

具體材料如下

1.《爱游戏官方 特長生招生登記表》(需由所在學校校長親筆簽名並加蓋學校公章。電子報表一並上報)。

2.戶口簿(或身份證)原件及複印件。

3.參賽獲獎證書、等級證書、比賽成績冊等相關材料的原件及複印件 (隻須報送1-2項相關達標的材料,注明第一材料、第二材料,無關的或不達標的不報送)。

4.近期一寸彩色照片2張 。

六、測試辦法

通過資格審查的考生參加學校組織的測試。

(一)測試項目及占分

1.語言文學類

1)中文寫作

①介紹自己興趣愛好、獲獎或發表的作品的情況。(占10%)

②根據所給話題,即興口頭表達。(占20%)

③筆試,限時現場作文一篇。(占70%)

2)英語口語

①英文自我陳述。(占20%)

②現場命題,即興演講。(占40%)

③現場問答考核。(占40%)

2.科技類

①科學素養測試(占50%)

②考生以幻燈片形式介紹獲獎作品以及相關工作進展,或考生根據提供的實驗材料現場製作作品。麵試老師現場提問,考查考生的理解與動手能力。(占50%)

注:計算機特長生單獨考核,其中筆試占40%,上機測試占60%;

機器人特長生測試,基礎知識筆試占40%,現場能力測試占60%。

3.音樂類

①音樂理論測試(含聽力)。(占20%,以初中蘇教版教材教學內容為主)

②專業測試。(占80%)

聲樂:自選歌曲一首(不超過5分鍾,70%)。視唱(簡譜或五線譜,10%)。

舞蹈:自選舞蹈一段(不超過5分鍾,70%)。節奏模仿(10%)。

器樂(含鋼琴):自選樂曲一首(不超過6分鍾占70%)。器樂視奏(民樂簡譜,西樂五線譜,10%)。

注:聲樂自選歌曲一律用鋼琴伴奏,伴奏老師由我校統一安排(鋼琴伴奏譜由考生報名時一並交上);舞蹈專業伴奏自帶(一律用MP3文件格式),器樂專業考試不可用伴奏,且背譜演奏。除鋼琴外,其餘樂器自備。

4.美術類

①繪畫

靜物素描寫生,1.5小時。(占40%)

人物動態速寫,0.5小時。(占20%)

靜物色彩寫生,1.5小時。(占40%)

②書法

規定項:毛筆正楷,指定內容(30字以內)。(占40%)

         硬筆指定內容100字左右。 (占20%)

自選特長項:毛筆指定內容(30字以內),除正楷外,書體自選。(占40%)  

 以上總計3小時。

注:測試用鉛畫紙、宣紙、硬筆書寫紙統備,其它工具、材料考生自備。

5.體育類

1)田徑

①麵試、選材:思想品德、潛能,身體條件。(占10%)

②身體素質:50米、立定跳遠。(占20%)。

③專項素質:根據考生所報的項目進行測試。(占70%)

2)足球

①麵試、選材:思想品德、足球的基本知識、潛能(適合位置)。(占10%)

②專項素質:4×25米往返跑(占10%),一分鍾顛球(兩次機會按最好的成績計算)(占10%),腳背長傳球踢準(占10%)。

③競賽能力:對抗比賽。(60%)

3)籃球

①麵試、選材:思想品德、潛能(適合位置),身體條件。(占10%)

②專項素質:助跑摸高(占20%),一分鍾投籃。(占20%)

③競賽能力:對抗比賽。(占50%)

4)乒乓球    

①麵試、選材:思想品德、潛能,身體條件。(占10%)

②基本技能:基本功測試(3.5米移動、左推右攻)。(占30%)

③實戰:現場比賽。(占60%)

6.其他特長類

學校聘請相關專家組成考核組對初審通過的“突出才能”考生進行麵試和評價,考核組形成評價意見。

(二)測試時間、地點  

1.測試時間:2021年5月9日(星期日)上午8:00(7:30前報到,過時作自動放棄處理)。    

2. 報到地點:爱游戏官方 體藝館(報到時檢查初中學校出具的健康證明,測量體溫)。

七、招生錄取

1.測試後在學校校園網上公示專業測試通過考生的名單,寧缺勿濫。

2.測試符合要求的考生,根據考核結果和中考文化成績擇優錄取。被確定的特長生按以下原則加分投檔:語言文學類加10分;科技發明創造類加20分;藝術類按專業測試成績在70—89分之間的加40分,專業測試成績特別優秀,達90分以上的考生加50分;達到國家二級運動員標準的田徑運動員,加240分,其餘田徑運動員加100分;足球運動員加60分(達國家二級運動員標準的加100分);籃球運動員加60分(達國家二級運動員標準的加100分);乒乓球運動員加40分;突出才能的考生加分分值20分~80分。加分後達爱游戏官方 錄取分數線的即錄取。

3.本市(海安)考生中考填報誌願時,在普通高中第一批次第一誌願必須填報爱游戏官方 。

八、培養訓練

1.經選拔確認的特長生,必須與學校簽訂相關協議,確保在校期間參加學校的專業訓練、比賽及演出活動,履行特長生義務。三年後有意向參加重點藝術院校考試的學生,與學校簽訂相關協議,同等條件下優先錄取。

2.學校精心製定特長生培養計劃,切實加強對特長生培訓指導,促進其特長進一步發展,努力培養“全麵+特長”的優秀學生。

九、其他說明

1.為確保特長生招生工作的公平、公正、公開,學校將組織專家考核組,根據考核測試標準和選拔程序進行考核測試。海安市教體局及派駐紀檢組全程監督,對違反本辦法的工作人員將給予紀律處分,對弄虛作假的考生將取消錄取資格。

2.學校將根據培養目標和考生的具體情況全麵考察,按需招生,擇優錄取,確保生源質量。

附件:爱游戏官方 特長生招生報名登記表

爱游戏官方

2021年4月26日

分享到:
【打印正文】
Baidu
map