您的位置: 首頁 >ayx爱游戏 >海中新聞>詳細內容

海中新聞

海安中學獲評教育部網絡學習空間應用普及活動優秀學校

來源:教務處 發布時間:2022-10-29 07:39:11 瀏覽次數: 【字體:

近日,教育部網站公布了2021年度網絡學習空間應用普及活動優秀區域和優秀學校名單,海安中學榜上有名。

09e0b831308744198fbd1cfbb03d15e2.jpg

075be89ba65e494fb12145fb771edd7f.jpg

近年來,海安中學充分利用網絡學習空間,促進育人方式變革。

一、加強應用基礎建設,優化學習條件。

學校網絡學習空間建設有規劃、有措施、有布置、有檢查。網絡學習空間功能齊全:“慧學南通”網絡平台,麵向所有師生,滿足了教師教、學生學以及教師自己學的需要;智能研修平台,主要服務於教師的教研活動;學生成長記錄平台,為學生成長服務,一人一空間,人人用空間;智慧教學平台,海安中學是全省最早使用Smart交互白板,前年又更換為希沃智慧黑板。

近兩年,學校新建的智能錄播教室,滿足了人人參與、即時反饋、機會均等的網絡學習需要,適時的數據分析提升了教學的精準度。

二、積極推動應用創新,促進教學改革。

創新教學研討方式。常態化使用智能研修平台集體備課,交流分享,在疫情期間,為教學培訓研討活動提供幫助。

創新學生學習方式。學生自主選擇網絡課程,利用大數據技術形成錯題集,使學習資源更有針對性地為自主學習服務。學校圖書館對接海安圖書館的數字資源,師生可在任何時間、地點閱讀全部電子圖書。生物組老師編製學校植物圖譜,聯通中國植物網,全校232種植物都可以全息掃碼,隨時隨地了解植物的相關知識。學校和同濟大學聯合建立的苗圃課程基地,跟著同濟教授做課題的高一學生在大學老師的指導下,上網查資料學習,開展課題研究,教授在線上及時指導,定期答辯,幫助學生提升了學習的能力和興趣。

創新評價的方式。2004年,海中開發學生成長記錄平台,經過了多次升級,老師樂意用,信度有保障,手機APP,方便師生隨時隨地查閱、審核、上傳資料。我們還對成長記錄數據進行整理挖掘,為教學和學生的成長服務。

創新管理的方式。利用網絡空間建立班級社區,加強家校互動,溝通交流。在疫情期間,通過網絡學習空間助力居家學習,不僅有文化課,也有體育課、心理課、班會課、勞動課,既保證學生居家學習期間文化學習不掉隊,又保證立德樹人任務的落實和學生全麵素養的提升。

第三,切實加強應用保障,護航空間安全。

加強考核,獎罰分明;加強聯動,一呼百應;加強監管,不留死角;分級管理,降低風險。

第四,社會影響。

海安中學綜合素質評價電子平台項目獲江蘇省教學成果特等獎和國家級教學成果二等獎。江蘇省教育廳以我們的實踐為基礎,構建了省級管理平台。教育部課程教材發展中心專門邀請我們參加新課程新教材示範區示範校研修項目的開發工作。

海安中學建立了名校資源共建共享機製,帶動了區域和同類學校的同步發展。我們還充分發揮專遞課堂的功能,提供定製課程,有力促進了教學質量的提升,受到雲南、貴州、四川、新疆等地對口幫扶學校的好評。

終審:hzwh76
分享到:
【打印正文】
Baidu
map